Intrução: Incluir anexos de fotos do ArcGIS Survey123 em uma notificação de e-mail automatizada usando o Microsoft Power Automate

Summary

Quando as respostas da pesquisa com anexos de fotos são enviadas no ArcGIS Survey123, é útil incluir os anexos de fotos em uma notificação de e-mail automatizada em vez de visualizar os anexos de fotos na guia Dados do site ArcGIS Survey123. Este artigo demonstra como configurar um webhook do Microsoft Power Automate para incluir anexos de fotos do ArcGIS Survey123 em uma notificação de e-mail automatizada.

Antes de executar este fluxo de trabalho, certifique-se de que os seguintes requisitos sejam atendidos:

• Uma conta do Microsoft Power Automate com os recursos para usar ações premium é criada.
  • A pesquisa é publicada no ArcGIS Survey123 versão 3.10 ou superior.
  • As respostas da pesquisa são coletadas do aplicativo de campo ArcGIS Survey123 versão 3.10 ou superior.
  • A questão da foto da pesquisa é definida conforme necessário para garantir que o fluxo de trabalho de automação seja executado com sucesso cada vez que uma resposta à pesquisa é enviada.
  • Para pesquisas públicas, certifique-se de que a opção ‘Editores podem visualizar todas as feições’ esteja habilitada para a visualização da camada de feição hospedada SurveyName_fieldworker no ArcGIS Online.
Nota: Microsoft Power Automate é um serviço de terceiros. A Esri não se responsabiliza por imprecisões de posicionamento, atualizações subsequentes, erros ou omissões de dados.

Procedure

Neste artigo, uma resposta da pesquisa com um anexo de foto é enviada no ArcGIS Survey123, e o anexo da foto é incluído em uma notificação de e-mail automática do Office 365 Outlook via Microsoft Power Automate.

1. No Microsoft Power Automate, vá até My flows > New > Automated-from blank.
  2. Na janela Build an automated flow , especifique o Flow name.
  3. Em Choose your flow’s trigger, procure por ‘Survey123’, e selecione Quando uma resposta da pesquisa é enviada. Clique em Criar.
Imagem da janela Construir um fluxo automatizado no Microsoft Power Automate
  1. Em Quando uma resposta da pesquisa é enviada, clique no menu suspenso Escolha uma pesquisa, e selecione a pesquisa desejada. Neste exemplo, uma pesquisa intitulada Teste de foto é selecionada.
Imagem da ação Quando uma resposta da pesquisa é enviada
  1. Clique em Nova Etapa, e adicionea ação HTTP .
    1. Na janela Escolha uma ação, procure e selecione HTTP na guia Ações .
Imagem da janela Escolha uma ação
  1. Em HTTP, clique na seta suspensa do campo Método e selecione GET.
  2. Para o campo URI , clique na barra Inserir URL de pedido e na guia Conteúdo dinâmico, selecione anexos de feição <field_name> URL.
Imagem da janela de ação HTTP
Nota: Etapas 6 e 9 não são exigidas para pesquisas públicas.
  1. Para uma pesquisa segura, adicione uma consulta de token à ação HTTP.
    1. Na janela Aplicar a cada, clique em HTTP.
    2. Na seção Consultas , digite token para o campo inserir chave e digite @{triggerOutputs()?['body/portalInfo/token']} para o campo Inserir valor.
Imagem da seção Consultas
  1. Na janela Aplicar para cada, adicione a ação Enviar um e-mail.
    1. Clique em Adicionar uma ação. Na janela Escolher uma ação, pesquise "Enviar um e-mail".
    2. Na guia Ações , selecione o conector de correio. Neste exemplo, o Office 365 Outlook é selecionado como o conector para enviar uma notificação automática por email quando uma resposta de pesquisa é enviada.
Imagem da janela Escolha uma ação
  1. Na janela Enviar um email, especifique o endereço de email do destinatário, o assunto e o conteúdo do email.
  2. Clique em Mostrar opções avançadas. Clique no campo Nome de Anexos – 1 e selecione nome de anexos da feição <field_name> para preencher o nome do anexo da foto da pesquisa.
  3. Clique no campo Conteúdo de anexos - e selecione Corpo (o resultado da ação HTTP) para anexar o anexo da foto da pesquisa no e-mail.
Imagem da janela de ação Enviar um e-mail
  1. Clique em Salvar para salvar o fluxo.
  2. No site ArcGIS Survey123, habilite as informações do portal na carga útil da pesquisa.
    1. Entre no site da web do ArcGIS Survey123, clique em Minhas Pesquisas, e clique na pesquisa com o webhook do Microsoft Power Automate para visualizá-la.
Imagem do site ArcGIS Survey123
  1. Na página da pesquisa, na guia Configurações , clique em Webhooks, e clique em Editar Imagem do botão Editar para editar o webhook.
Imagem da página de pesquisa
  1. Na página Editar webhook, na seção Dados de evento, marque a caixa de seleção Info do Portal e clique em Salvar.
Imagem da página Editar webhook

A imagem abaixo mostra o anexo da foto da pesquisa incluída na notificação automática por e-mail quando a resposta da pesquisa é enviada no ArcGIS Survey123.

Imagem de uma notificação automática por e-mail com o anexo da foto da pesquisa incluído

Related Information

Last Published: 12/16/2020

Article ID: 000024579

Software: Survey123 for ArcGIS 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.11, 3.10, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8