O botão Alterar no ArcGIS Administrator está desabilitado

Last Published: March 15, 2021

Descrição

Na pasta Desktop no ArcGIS Administrator, o botão Alterar para acessar o ArcGIS License Manager está desabilitado.

O botão Alterar para acessar o ArcGIS License Manager não está disponível na janela do ArcGIS Administrator
Nota: No ArcGIS 9.3.x ou anterior, o ArcGIS Administrator é conhecido como Desktop Administrator.

Causa

A seguir estão as causas conhecidas para esse problema:

• O ArcGIS Administrator é iniciado usando uma conta de usuário sem privilégios administrativos.
  • O ArcGIS Administrator é iniciado enquanto o ArcGIS Desktop está em execução.
  • Arquivos.dll ausentes ou corrompidos.

Solução ou Solução Provisória

Execute uma das seguintes soluções alternativas para resolver o problema:

Executar o ArcGIS Administrator com permissões de administrador

1. Clique no Menu Iniciar do Windows > Todos os Programas > ArcGIS.
  2. Clique com o botão direito em ArcGIS Administrator, e selecione Executar como administrador.

Feche todos os aplicativos ArcGIS Desktop antes de executar o ArcGIS Administrator

Certifique-se que os aplicativos ArcGIS Desktop, como ArcMap e ArcCatalog, estejam fechados antes de iniciar o ArcGIS Administrator.

Alterar o nível de Licença e Produto via arquivo em lote

1. Inicie o Bloco de Notas.
  2. Digite o seguinte no Bloco de Notas:
set Esri_SEAT_PREFERENCE=Float set ESRI_SOFTWARE_CLASS=Viewer set ESRI_LICENSE_HOST=<nome do ArcGIS License Manager> set path=<caminho> (exemplo:C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.7\bin) ArcMap.exe
  1. Salve o arquivo como um arquivo .bat.
  2. Execute o arquivo para iniciar o ArcMap com o nível de licença e produto preferido.
Nota: Alterar a classe de base permite o uso de um nível de licença específico. Para mais informações sobre as classes de base e os níveis de licença que representam, consulte ArcGIS Desktop: Instalando o ArcGIS Desktop silenciosamente.

Alterar o nível de Licença e Produto via Editor de Registro do Windows

Aviso: As instruções abaixo incluem fazer alterações em partes essenciais do seu sistema operacional. É recomendável fazer backup do sistema operacional e dos arquivos, incluindo o registro, antes de continuar. Consulte um profissional de sistemas de computador qualificado, se necessário. A Esri não pode garantir resultados de modificações incorretas ao seguir estas instruções. Portanto, tenha cuidado e proceda por sua conta e risco.

Edite as seguintes chaves de registro de acordo com o nível de licença.

1. Abra o Editor do Registro. Navegue até Iniciar > Executar, e digite regedit. Clique em OK.
  2. Navegue até a pasta de licença no seguinte caminho:
Para máquinas de 32 bits: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\License10.x Para máquinas de 64 bits: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ESRI\License10.x
O caminho para a pasta de licença no Editor de Registro
  1. Clique com o botão direito na string SOFTWARE_CLASS e clique em Modificar.
  2. Altere os dados do valor de acordo com o nível de licença conforme abaixo:
    • Para Basic: Viewer
    • Para Standard: Editor
    • Para Advanced: Professional
Modificando os dados do valor de acordo com o nível de licença na janela Editar String do SOFTWARE_CLASS
  1. Clique com o botão direito na string SEAT_PREFERENCE e clique em Modificar.
  2. Altere os dados do valor de acordo com o tipo de licença, conforme escrito abaixo:
    • Para Uso Concorrente: Flutuante
    • Para Uso Único: Fixo
Modificando os dados do valor de acordo com o tipo de licença na janela Editar String para SEAT_PREFERENCE

Para mais informações, consulte os links de Informações Relacionadas abaixo.

ID do Artigo:000012046