Instruções: Criar números sequenciais em um campo usando Python na Calculadora de Campo

Summary

As instruções fornecidas descrevem como criar números sequenciais em um campo usando Python na Calculadora de Campo.

Procedure

Anotação:
O código neste artigo gera números sequenciais para dados não classificados com base na ordem OID ou FID. Se os dados forem classificados em um campo, os números gerados não serão sequenciais.
  1. Crie um novo campo inteiro curto.
  2. Clique com o botão direito no novo campo e selecione Calculadora de Campo.
  3. Defina o Analisador como Python.
  4. Marque a caixa de seleção Mostrar Bloco de Código.
  5. Cole o seguinte no Código de Script Pré-lógico:
    rec=0
    def autoIncrement():
     global rec
     pStart = 1
     pInterval = 1
     if (rec == 0):
      rec = pStart
     else:
      rec += pInterval
     return rec
  6. Cole o seguinte código na caixa menor abaixo do Código do Script Pré-lógico:
    autoIncrement()
  7. Clique em OK. A imagem a seguir é um exemplo de campo com números sequenciais preenchidos usando o código Python:
    An image of a field with sequential numbers.

Related Information

Last Published: 6/27/2019

Article ID: 000011137