Não é possível importar um certificado no ArcGIS Enterprise

Last Published: April 20, 2022

Descrição

Ao tentar importar um certificado via ArcGIS Server Administrator Directory ou Portal Administrator Directory, o seguinte erro é retornado:

Erro: Não foi possível importar o certificado. Código: 500
Imagem da mensagem de erro no diretório do administrador do portal

A tentativa de importar o mesmo certificado por meio do Gerenciador dos Serviços de Informações da Internet (IIS) retorna a mensagem de erro:

Erro: A senha que você digitou está incorreta.
Imagem da mensagem de erro no Gerenciador do IIS

Causa

Esse problema ocorre quando as seguintes condições são verdadeiras:

• O software ArcGIS Enterprise é implantado em uma máquina Windows Server 2012 (R2) ou Windows Server 2016.
  • O certificado SSL é criado como um arquivo PFX usando o algoritmo de criptografia TripleDES-SHA1.

Solução ou Solução Provisória

Execute a solução alternativa abaixo para resolver.

1. Exporte o certificado SSL como um arquivo PFX. Consulte a Microsoft: Para exportar os arquivos .pfx e .cer para obter as etapas para fazer isso.
  2. Quando solicitado a criar uma senha na janela Segurança, selecione AES256-SHA256 na lista suspensa Criptografia.
Imagem da seleção de Criptografia

Assim que a operação de exportação for bem-sucedida, o arquivo PFX pode ser importado para ArcGIS Enterprise e IIS Manager.

ID do Artigo:000024722