Transferir imagens de drones para um iPad e gerenciá-las no Site Scan for ArcGIS

Last Published: August 30, 2021

Resumo

Este artigo descreve como transferir imagens de um drone para um iPad usando o aplicativo Site Scan for ArcGIS Flight Planning, junto com fluxos de trabalho para transferir imagens para o aplicativo da web Site Scan Manager for ArcGIS Manager e gerenciá-las em um iPad.

Nota: Uma nova versão deste artigo foi lançada, consulte: "Instrução: Importar imagens do drone no Site Scan Flight for ArcGIS"

Procedimento

Após voar o drone, é necessário transferir as imagens do drone para o iPad executando o aplicativo Site Scan Flight for ArcGIS Flight Planning, para que as imagens possam ser transferidas para o aplicativo da web Site Scan Manager for ArcGIS. Abaixo estão as etapas para concluir isso usando o dongle do cartão SD para iPads, junto com instruções para excluir fotos quando necessário.

Transferência de imagens para um iPad com um dongle do leitor de cartão SD

1. Após completar todos os voos, remova o cartão de memória do drone DJI e insira-o no dongle do cartão SD conectado ao iPad.
  2. A tela Fotos da Apple aparece, mostrando as imagens a serem importadas. Selecione as imagens desejadas e toque em Importar Selecionado ou toque em Importar Tudo.
  3. Volte ao aplicativo Flight Planning e vá até Voos. Selecione o voo desejado na lista.
  4. No canto superior direito, toque nas reticências para exibir um menu de pop-up. Selecione Importar Imagens.
    As imagens são importadas no Site Scan for ArcGIS e podem ser carregadas no Site Scan Manager.
Abaixo está uma imagem que mostra o dongle do leitor de cartão SD do iPad.
Imagem mostrando o dongle do leitor de cartão SD do iPad
  1. Insira o cartão SD no dongle e conecte o dongle ao iPad. Um prompt do usuário é exibido na tela solicitando a importação das imagens.
Imagem mostrando prompt do usuário

Escolha importar todas as imagens ou selecione apenas as recentemente tiradas com Site Scan.

Imagem mostrando UI para importar imagens
  1. Após selecionar as imagens, clique em Importar Tudo ou Importar Selecionado.
Imagem mostrando UI para importar imagens

Deixe as imagens serem transferidas para o iPad. Após concluído, um prompt do usuário solicitando manter ou excluir as imagens transferidas recentemente do cartão SD é exibido.

Imagem mostrando UI para tranferir no IPad
  1. Volte ao aplicativo Flight Planning e toque em Importar Imagens.
Imagem mostrando UI para Importar Imagens

Aguarde até que o aplicativo preencha as imagens. Após concluído, o botão para enviar as imagens na nuvem é exibido.

Imagem mostrando concluído e botão para carregar

Transferência de imagens mais rápida para Site Scan Manager for ArcGIS

O Site Scan Flight for ArcGIS inclui uma opção de transferência rápida que compacta as imagens no tablet por um fator de sete antes de transferir. Isso acelera drasticamente a transferência às custas da introdução de artefatos de compressão potenciais que podem afetar a qualidade das imagens finais. Para ativar esse recurso, vá até o menu Configurações Gerais e deslize o botão de alternar Imagens Compactadas para Transferência Rápida para a direita.

Imagem mostrando o botão de controle deslizante

Exclusão de imagensno aplicativo Site Scan for ArcGIS Flight Planning

1. Se as imagens de voo forem totalmente baixadas para o aplicativo, selecione o voo e toque nas reticências (...) no canto superior direito.
  2. Toque em Remover Mídia.
  3. Pode haver um ou mais prompts solicitando a remoção de imagens. Confirme a exclusão para todas elas.

Exclusão de todas as fotos no Site Scan no rôlo da câmera

1. Abra o aplicativo Photos, e vá até a pasta Site Scan.
  2. Na pasta Site Scan, toque em todas as fotos.
  3. No canto superior direito, toque em Selecionar e Selecionar Tudo.
  4. Toque no ícone da lixeira no canto superior esquerdo e selecione Excluir 'X' Fotos, onde X é o número de imagens.

Exclusão de algumas fotos no Site Scan no rôlo da câmera

1. Vá até o aplicativo Potos, toque na pasta Site Scan, toque na pasta do projeto e selecione o álbum da missão desejada.
  2. No canto superior direito, toque em Selecionar e Selecionar Tudo.
  3. Toque no ícone da lixeira no canto superior esquerdo e selecione Excluir e Excluir 'X' Fotos, onde X é o número de imagens.

Exclusão de pastas

1. Abra o aplicativo Photos.
  2. Para remover a pasta Site Scan, toque em Editar no canto superior direito, toque no ícone vermelho na parte superior da pasta e confirme Excluir.
  3. Para excluir a pasta do projeto ou missão, vá até a pasta Site Scan ou pasta do projeto e repita o processo acima.
Nota: Excluir a pasta ou álbum não exclui a pasta ou álbum do rôlo da câmera. A Esri recomenda excluir as pastas vazias manualmente. Se uma pasta contendo imagens for excluída inadvertidamente, selecione a missão mais uma vez no Site Scan. O Site Scan recria as pastas se as imagens ainda estiverem no rôlo da câmera e move as imagens de volta para elas.

Limpeza da Lixeira

1. Abra o aplicativo Photos, e selecione a pasta Excluído Recentemente.
  2. No canto superior direito, toque em Selecionar.
  3. No canto superior esquerdo, toque em Excluir e selecione Excluir 'X' Fotos, onde X é o número de imagens.

A Esri recomenda limpar a lixeira periodicamente para evitar o uso em grandes volumes do armazenamento.

Nota: A Apple remove automaticamente as imagens que estão na Lixeira por mais de 30 dias. Se as fotos forem excluídas inadvertidamente, verifique se elas estão dentro da pasta Excluído Recentemente para recuperá-las.

ID do Artigo:000023045