Excluir feições sem geometria no ArcGIS Online

Last Published: March 12, 2021

Resumo

O método atual para excluir uma feição de uma camada de feição hospedada no ArcGIS Online Map Viewer é clicando na feição no mapa e clicando em Excluir na janela pop-up da feição. No entanto, não é possível excluir feições sem geometria usando este método, pois as feições não são exibidas no mapa.

Procedimento

Escolha um dos métodos descritos para excluir feições sem geometria no ArcGIS Online.

Criar uma cópia local para edição no ArcMap e sincronizar as edições no ArcGIS Online

Nota: Este fluxo de trabalho exige ArcGIS Desktop com uma licença Standard ou Advanced.
  1. Inicie o ArcMap, e entre no ArcGIS Online.
  2. Adicione o serviço da feição hospedado no ArcMap.
  3. Abra a janela Catálogo e expanda Meus Serviços Hospedados.
  4. Selecione o serviço da feição que contém as feições a serem excluídas e arraste o serviço da feição para a janela do mapa.
  5. Mova e amplie o mapa na extensão total das feições para editar.
  6. Clique com o botão direito na camada do grupo de serviço da feição e clique em Editar Feições > Criar Cópia Local para Edição.
Clicar em Editar Feições
Nota: Esta opção estará disponível apenas se a edição estiver habilitada para a camada de feição. Consulte ArcGIS Online: Gerenciar camadas de feição hospedadas para mais informações.
  1. Clique no menu Editor na barra de ferramentas Editor e clique em Iniciar Edição.
  2. Clique com o botão direito na camada a ser editada e clique em Abrir Tabela de Atributos.
  3. Na tabela de atributos, selecione o registro sem geometria e clique no ícone Excluir Selecionado na parte superior da caixa de diálogo da tabela de atributos. Para excluir vários registros simultaneamente, pressione a tecla Ctrl enquanto seleciona os registros a serem excluídos.
  4. Clique no menu Editor na barra de ferramentas Editor e clique em Salvar Edições. Clique no menu Editor novamente e clique em Parar Edição.
  5. Clique com o botão direito na camada de grupo da cópia local e clique em Editar Feições > Sincronizar Edições Locais com Servidor.
Clicar em Editar Feições

Excluir feições do parâmetro REST do serviço da feição

Nota: Antes de excluir qualquer feição pelo parâmetro REST, considere exportar uma cópia da camada de feição. Se a operação for executada incorretamente, uma cópia da camada de feição poderá ser necessária para a reversão. Consulte ArcGIS Online: Exportar dados de camadas de feição hospedadas para mais informações.
  1. Entre no ArcGIS Online com credenciais de administrador.
  2. Clique em Meu Conteúdo, navegue até o serviço da feição pretendido e clique no serviço da feição.
  3. Na página de detalhes do item de serviço da feição, clique na guia Configurações.
  4. Na seção Configurações da Camada de Feição (hospedada), marque a caixa de seleção para Habiitar edição e clique em Salvar para salvar as alterações.
  5. Clique na guia Visão Geral, na seção Camadas, clique na camada de feição.
  6. Clique no botão Exibir Clique no botão de visualizar para abrir a página Diretório de Serviços REST. na seção URL.
  7. Na página Diretório de Serviços do ArcGIS REST, role até Operações Suportadas e clique em Excluir Feições.
  8. Insira os Object IDs das feições a serem excluídas, separados por vírgula e espaço, por exemplo, 3, 8, 10 e assim por diante.
  9. Altere Falha de Reversão para Verdadeiro.
  10. Clique em Excluir Feições.
Página do diretório de serviços do ArGIS REST

ID do Artigo:000015163