Criar descrições na simbologia da camada para usar em legendas

Last Published: August 4, 2021

Resumo

Nota: Este artigo faz referência a versões 8.x e 9.x do ArcMap. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Descrições são textos adicionais que podem ser exibidos em uma legenda em vez de ou além dos rótulos de classe. Eles são especialmente úteis para exibir rótulos e outro texto com diferentes opções de formatação de texto. Por exemplo, para mostrar o nome comum de uma espécie com texto normal e o nome científico com itálico.

Nota: É possível criar descrições para camadas que usam os seguintes tipos de Simbologia: Símbolo único, Categorias, Cores ou símbolos graduados ou Múltiplos Atributos.

Procedimento

1. Clique com o botão direito na camada da Área de Controle e selecione Propriedades.
  2. Clique na guia Simbologia.
  3. Se a Simbologia estiver configurada para Símbolo único clique no botão Descrição e digite ou edite o texto na caixa de edição de texto.
A janela Propriedades da Camada exibindo a opção Símbolo único em Feições.
Nota: Pressione Ctrl + Enter  para criar uma quebra de linha na caixa de edição de texto.
  1. Se a Simbologia estiver definida para qualquer um dos outros tipos listados acima, clique com o botão direito em uma classe na lista de classes e selecione Editar Descrição do menu de contexto.
A janela Propriedades da Camada exibindo as opções para categorias e a opção Editar Descrição.
  1. Estas descrições podem ser exibidas em uma legenda.
Uma legenda exibindo um rótulo e uma descrição.

ID do Artigo:000002843