Converter feições de polilinha em feições de polígono com uma licença Basic do ArcGIS Desktop

Last Published: September 9, 2022

Resumo

As feições de polilinha podem ser convertidas em feições de polígono usando diferentes ferramentas de geoprocessamento, dependendo do tipo de licença do ArcGIS. A ferramenta Feição para Polígono está disponível com a licença Advanced do ArcGIS Desktop enquanto a ferramenta Construir Polígonos está disponível com a licença Advanced e Standard do ArcGIS Desktop. A ferramenta Converter Polilinhas em Polígono está disponível com a licença de Mapeamento de Produção. Com uma licença Basic do ArcGIS Desktop, use a ferramenta Juntar e a ferramenta Auto-Completar Polígono para converter feições de polilinha em feições de polígono.

A imagem abaixo mostra uma feição de polilinha e sua tabela de atributos.

Polígonos
Tabela de atributos

Procedimento

Para converter uma feição de polilinha em um polígono com uma licença Basic do ArcGIS Desktop, siga as instruções abaixo.

1. No ArcMap, crie uma classe de feição de polígono vazia usando a ferramenta Criar Classe de Feição. Consulte ArcMap: Criar Classe de Feição para mais informações.
Classe de feição de polígono vazia
  1. Junte as feições de polilinha na classe de feição de polilinha.
    1. Clique no menu suspenso Editor e clique em Iniciar Edição. Selecione a classe de feição de polilinha e clique em OK.
    2. Clique na ferramenta Selecionar , e selecione a feição de polilinha a ser convertida em uma feição de polígono.
Seção destacada das polilinhas
  1. Clique no menu suspenso Editor mais uma vez e selecione Juntar.
Opção Juntar
  1. Na caixa de diálogo Juntar , selecione as feições de polilinha a serem juntadas e clique em OK.
Feição de polilinha desejada
  1. Clique em Editor > Salvar Edições.
  2. Clique em Editor > Parar Edição.
  1. Crie feições de polígono a partir das feições de polilinha.
    1. Clique em Editor > Iniciar Edição, selecione a classe de feição de polígono e clique em OK.
    2. Clique na caixa de diálogo Criar Feições e selecione a classe de feição de polígono criada na Etapa 1. Selecione a ferramenta Auto Completar Polígono na seçãoFerramentas de Construção .
Nota: A ferramenta Auto Completar Polígono  é exibida somente se a feição de polígono no painel Criar Feições estiver selecionada.
Ferramenta Auto Completar Polígono
  1. Clique com o botão direito em qualquer parte da feição de polilinha e selecione Substituir Esboço para destacar toda a feição.

A imagem abaixo mostra a feição de polilinha destacada.

Feições de polilinha destacadas
  1. Clique com o botão direito na feição de polilinha novamente e clique em Finalizar Esboço para finalizar o esboço.
  2. Clique em Salvar Edições para salvar a feição de polígono recém-criada e encerrar a sessão de edição.

A imagem abaixo mostra a feição de polígono criada a partir da feição de polilinha e sua tabela de atributos.

Feição de polígono recém-criada
Tabela de atributos

ID do Artigo:000021197