Por que o botão Adicionar está desabilitado na janela Transversal na barra de ferramentas COGO?

Last Published: March 22, 2021

Resposta

Há três motivos possíveis para o botão Adicionar na janela Transversal na barra de ferramentas COGO estar desabilitado.

A janela Transversal mostrando o botão Adicionar não está disponível

As unidades de distância e direção inseridas não correspondem às unidades especificadas nas Opções do Editor

As unidades de distância e direção são baseadas no que é definido no menu Opções do Editor. Por padrão, o tipo de direção é definido como coordenadas polares com unidades de graus decimais. No entanto, se as direções inseridas na ferramenta Transversal estiverem em um formato diferente, como rolamentos em unidades de graus-minutos-segundos, o botão Adicionar será desabilitado.

Para ativar o botão Adicionar, modifique as configurações do Editor seguindo as etapas abaixo:

1. Clique na seta suspensa Editor na barra de ferramentas do Editor e selecione Opções.
  2. Na janela Opções de Edição, selecione a guia Unidades.
  3. Altere o Tipo de direção para Rumo do quadrante e as Unidades de direção para Graus Minutos Segundos.
A guia Unidades na janela Opções de Edição com Rumo do Quadrante selecionado para Tipo de Direção e Graus Minutos Segundos selecionados para Unidades de Direção
  1. Clique em Aplicar > OK.

Sintaxe incorreta inserida para o valor de direção

Ao definir os ângulos de orientação, certifique-se de que os hifens sejam usados ​​para separar os valores de graus-minutos-segundos, em vez de usar espaços. Como exemplo, a notação correta para a direção, S 89° 45 '25 "W, é S 89-45-25 W, em vez de S 89 45 25 W, que está incorreta.

Ao especificar o quadrante no qual o rolamento se encontra, existem duas opções de sintaxe:

• Digite N, S, L ou O para denotar Norte, Sul, Leste e Oeste, respectivamente, por exemplo, S 89-45-25 W indica que o ângulo está na direção sudoeste.
  • Digite o número correspondente ao quadrante. Os quadrantes são numerados 1 — NE, 2 — SE, 3 — SO, 4 — NO, conforme mostrado na imagem abaixo
O sistema de medição do quadrante

Com a utilização do mesmo exemplo acima, insira o ângulo como 89-45-25-3, uma vez que a direção sudoeste está no Quadrante 3.

Além disso, ao inserir valores de direção com 60 minutos, como 89-60-00-3, é incorreto porque 60 minutos equivalem a uma hora (grau). Ao contrário, use 89-59-59-3.

Um segmento de linha existente não é criado antes de usar os tipos de curso Ângulo-Distância ou Curva Tangente

Ao trabalhar com os tipos de curso Ângulo-Distância ou Curva Tangente, eles exigem que um segmento de linha existente esteja presente no esboço de edição a partir do qual será calculado. Para criar um segmento de linha reta antes de usar qualquer um dos tipos de curso ao esboçar uma nova transversal, o tipo de curso inicial usado é Distância-Direção. Consulte ArcMap: Sobre a criação de uma linha com a janela transversal para mais informações.

ID do Artigo:000012708