Não foi possível enviar. Incompatibilidade de tipo de dados do geodatabase

Last Published: January 20, 2023

Mensagem de Erro

No ArcGIS Field Maps, o envio de um formulário para uma tabela relacionada retorna a seguinte mensagem de erro:

Error:
Unable to submit. Geodatabase data type mismatch.

ArcGIS Field Maps (Android)

Mensagem de erro no ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (iOS)

Mensagem de erro no ArcGIS Field Maps.

Causa

Os tipos de dados dos campos Chave Primária e Chave Estrangeira não correspondem ao criar a classe de relacionamento no ArcGIS Desktop.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver o problema, altere o tipo de dados de campo da camada de feição para corresponder ao tipo de dados de campo da tabela independente.

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro.
  2. Exclua a classe de relacionamento entre a camada de feição e a tabela independente.
    1. No painel Catálogo , expanda a pasta Bancos de Dados e expanda o geodatabase desejado.
    2. Clique com o botão direito do mouse na classe de relacionamento e clique em Excluir.
Opções em uma classe de relacionamento no painel Catálogo do ArcGIS Pro.
  1. Na janela Excluir, clique em Sim.
  1. Adicione um novo campo à camada de feição com o tipo de campo desejado e utilize a ferramenta Calcular Campo para preencher os valores do novo campo com valores do campo original. Consulte Instrução: Alterar o tipo de dados de um campo existente no ArcGIS Pro para instruções.
Sessão de edição de uma tabela de atributos no ArcGIS Pro.
  1. Crie uma nova classe de relacionamento e use o campo recém-criado como a Chave Primária ou Chave Estrangeira. Consulte Instrução: Configurar tabelas relacionadas no ArcGIS Pro para obter mais instruções para ArcGIS Field Maps.
  2. Substitua a camada de feição da web. Consulte ArcGIS Pro: Substituir uma camada de feição da web para obter mais instruções.
  3. No ArcGIS Online, habilite a edição na camada de feição atualizada.
    1. Entre no ArcGIS Online.
    2. Clique em Conteúdo > Meu Conteúdo.
    3. Vá até a camada de feição hospedada, clique em Mais Opções Ícone Mais Opções. e clique em Exibir detalhes do item.
    4. Clique na guia Configurações.
    5. Na seção Camada de feição (hospedada), marque a caixa de seleção Habilitar edição.
    6. Clique em Salvar.
  4. Adicione a camada de feição hospedada no mapa da web no ArcGIS Online.
    1. Na página Conteúdo, vá até o mapa da web, clique em Mais Opções Ícone Mais Opções. e selecione Abrir no Map Viewer.
    2. Remova a versão antiga da camada de feição hospedada no mapa da web. Consulte ArcGIS Online: Organizar camadas (Map Viewer) para obter mais informações.
    3. Adicione a camada de feição atualizada ao mapa da web. Consulte ArcGIS Online: Procurar camadas para obter mais instruções.
    4. Salve o mapa da web. Consulte ArcGIS Online: Salvar mapas (Map Viewer) para obter mais instruções.
  5. Abra o aplicativo da web ArcGIS Field Maps e entre utilizando as mesmas credenciais utilizadas no ArcGIS Online.
  6. Configure o formulário para o mapa da web salvo recentemente. Consulte ArcGIS Field Maps: Configurar o formulário para obter mais instruções.
Note:
Configure the form under Tables, not Layers.
Página de configuração de formulário no site da web do ArcGIS Field Maps.

As imagens abaixo mostram os formulários enviados com sucesso no ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (Android)

Mensagem enviada no ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (iOS)

Mensagem enviada no ArcGIS Field Maps.

ID do Artigo:000028998