Não foi possível adicionar usuário<user>ao grupo. O usuário pode não ter os privilégios necessários para participar do grupo ou pode ter atingido o número máximo de grupos (512).

Last Published: January 20, 2021

Mensagem de Erro

Ao adicionar um usuário a um grupo no Portal for ArcGIS ou ArcGIS Online, o seguinte erro é retornado:

Erro: Não foi possível adicionar o usuário <nome do usuário> ao grupo. O usuário pode não ter os privilégios necessários para participar do grupo ou pode ter atingido o número máximo de grupos (512).
Imagem do erro.

Esse erro ocorre mesmo que a organização tenha menos do que o número máximo de grupos.

Causa

O usuário não tem privilégios suficientes para ingressar no grupo. Isso é comum se o grupo tiver recursos de atualização habilitados e o papel atribuído ao usuário, como o tipo de Viewer, não tiver o privilégio de conteúdo 'Criar, atualizar e excluir'. Um grupo tem recursos de atualização habilitados quando a opção 'Todos os itens (a participação no grupo é limitada à organização)' é marcada durante a criação do grupo.

Imagem de Todos os itens (a associação ao grupo é limitada à organização) verificados durante a criação do grupo.

No ArcGIS Online, por design, usuários com funções personalizadas criadas sem o privilégio 'Criar, atualizar e excluir' não podem ser adicionados a um grupo com recursos de atualização habilitados.

Imagem da criação de um papel personalizado com o privilégio Criar, atualizar e excluir desmarcado.

Solução ou Solução Provisória

Não é possível desativar os recursos de atualização após a criação de um grupo, mas um administrador pode alterar a função do usuário para um com os privilégios necessários para ingressar no grupo. Consulte Portal for ArcGIS: Gerenciar membros ou ArcGIS Online: Gerenciar membros para mais informações sobre como alterar o papel de um usuário.

Como alternativa, o administrador pode criar um novo grupo sem os recursos de atualização habilitados para usuários que não requerem o privilégio 'Criar, atualizar e excluir'. Isso pode ser alcançado selecionando a opção 'Somente seus próprios itens' em 'Quais itens no grupo seus membros podem atualizar?' opção de configuração durante a criação do grupo.

Imagem da opção 'Somente seus próprios itens' marcada.

ID do Artigo:000024839