Os seguintes itens não podem ser excluídos porque estão protegidos contra exclusão ou têm itens dependentes<item name>

Last Published: August 18, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, a tentativa de excluir um item na página Meu Conteúdo no Portal for ArcGIS retorna a seguinte mensagem de erro na janela Excluir:

Erro: Os seguintes itens não podem ser excluídos porque estão protegidos contra exclusão ou têm itens dependentes <item_name>
Os seguintes itens não podem ser excluídos, pois estão protegidos contra exclusão ou têm itens dependentes. <item name>

Ocasionalmente, um ícone de informação também é exibido ao lado do nome do item. Passar o mouse sobre o ícone exibe a seguinte mensagem de erro:

Erro: Não é possível excluir item. Este item de serviço tem um item de serviço relacionado.
Erro: Não foi possível excluir o item Este item de serviço tem um item de serviço relacionado.

Causa

• O item está desabilitado para exclusão.
  • Há um ou mais itens dependentes do item.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, use uma ou ambas as soluções alternativas abaixo para resolver o problema. No exemplo deste artigo, a camada de feição hospedada em Californian_Cities é o item a ser excluído e Californian_Cities_View depende de Californian_Cities.

No Portal for ArcGIS, habilite a opção de excluir o item

1. No Portal for ArcGIS, vá até Conteúdo > Meu Conteúdo.
  2. Clique no nome do item para abrir a página de detalhes do item.
Clique na página Meu Conteúdo para clicar no nome do item para abrir a página de detalhes do item.
  1. Clique na guia Configurações.
  2. Em Geral e em Excluir proteção ,desmarque a caixa de seleção Impedir que este item seja excluído acidentalmente.
A página de detalhes do item com a opção de ativar ou desativar a opção 'Impedir que este item seja excluído acidentalmente'. exibido.
  1. Clique em Salvar.

No Portal for ArcGIS, exclua todos os conteúdos dependentes do item

1. No Portal for ArcGIS, vá até Conteúdo > Meu Conteúdo.
  2. Marque a caixa de seleção à esquerda do nome do item e clique em Excluir.
A página Meu Conteúdo no Portal for ArcGIS para marcar a caixa de seleção à esquerda do nome do item para excluí-lo.
  1. Na caixa de diálogo Excluir, clique em Excluir.
A caixa de diálogo Excluir exibindo a opção Excluir.

A imagem abaixo mostra a camada de feição hospedada em Californian_Cities excluída com sucesso após o item dependente, Californian_Cities_View, ser excluído.

A página Meu Conteúdo sem exibição da camada de feição hospedada Californian_Cities

ID do Artigo:000026066