Falha ao criar ambiente.

Last Published: March 25, 2021

Mensagem de Erro

ArcGIS Pro consiste no Python Package Manager para editar pacotes Python diretamente no ambiente atual. O gerenciador de pacotes permite clonar, ativar ou remover um ambiente Python no ArcGIS Pro. Em alguns casos, após atualizar a versão do ArcGIS Pro, a clonagem do ambiente de projeto Python padrão falha e não pode ser concluída, retornando a seguinte mensagem de erro:

Erro: Falha ao criar ambiente
A clonagem do ambiente Python padrão falha, com a mensagem de erro: Falha ao criar ambiente retornado.

Causa

A Atualização do ArcGIS Pro não é concluída ao usar a opção Atualização de Software no ArcGIS Pro.

Solução ou Solução Provisória

Siga o fluxo de trabalho abaixo para resolver o problema.

Execute um reparo de instalação do ArcGIS Pro e clone o ambiente arcgispro-py3 padrão
  1. Na máquina, navegue até Painel de Controle.
  2. Clique em Programas e Recursos e selecione Desinstalar programas.
  3. Role até ArcGIS Pro da lista de programas e clique com o botão direito do mouse em ArcGIS Pro.
  4. Clique em Desinstalar para abrir a janela Desinstalar.
  5. Selecione Reparar e clique em Avançar.
Clicar em Reparar na página Configuração do ArcGIS Pro para reparar para manutenção do programa.
  1. Clique em Finalizar.
  2. Reinicie o ArcGIS Pro.
  3. Vá até Configurações O ícone de Configurações > Python.
  4. Na página Python Package Manager, clique em Gerenciar Ambientes.
Clicar na opção Gerenciar Ambientes na página Gerenciador de Pacotes Python
  1. Crie um clone do ambiente arcgispro-py3 padrão. Consulte ArcGIS Pro: Criar um ambiente para as etapas para realizar isso.
Nota: Se a clonagem do ambiente de projeto padrão falhar e não puder ser concluída após o reparo, siga a solução alternativa abaixo.
Desinstale e reinstale o ArcGIS Pro e clone o ambiente arcgispro-py3 padrão
  1. Desinstale o ArcGIS Pro. Consulte ArcGIS Pro: Desinstalar ArcGIS Pro para obter as etapas para realizar isso.
  2. Baixe o ArcGIS Pro de My Esri.
Nota: Consulte Instrução: Baixar e instalar o software Esri do My Esri para obter informações adicionais sobre as permissões necessárias para acessar Downloads no My Esri.
  1. Instale o ArcGIS Pro. Consulte ArcGIS Pro: Instalar o ArcGIS Pro e os componentes opcionais para obter as etapas para fazê-lo.
  2. Crie um clone do ambiente arcgispro-py3 padrão. Consulte ArcGIS Pro: Criar um ambiente para as etapas para realizar isso.

ID do Artigo:000024977