CondaError: ProxySchemeUnknown('Esquema de proxy não compatível com proxy-au',)

Last Published: March 31, 2021

Mensagem de Erro

Ao tentar clonar o ambiente Python padrão no ArcGIS Pro através da janela Gerenciar Ambientes ou através do Prompt de Comando, os seguintes erros podem ser retornados:

Erro: CondaError: ProxySchemeUnknown('Esquema de proxy não compatível com proxy-au',)

ou

Erro: CondaError: CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://conda.anaconda.org/esri/win-64/arcgispro-2.4-0.tar.bz2> Decorrido: - Ocorreu um erro de HTTP ao tentar recuperar esta URL. Os erros de HTTP costumam ser intermitentes e uma simples nova tentativa irá colocá-lo no seu caminho.
 Imagem mostrando o primeiro erro; CondaError: ProxySchemeUnknown('Esquema de proxy não compatível com proxy-au',)Imagem mostrando o segundo erro; CondaError: CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://conda.anaconda.org/esri/win-64/arcgispro-2.4-0.tar.bz2> Decorrido: - Ocorreu um erro de HTTP ao tentar recuperar esta URL. Os erros de HTTP costumam ser intermitentes e uma simples nova tentativa irá colocá-lo no seu caminho.

Causa

Esses erros podem ocorrer quando o firewall está bloqueando o acesso à biblioteca Anaconda onde o ambiente Python está armazenado.

Solução ou Solução Provisória

A solução para isso é adicionar o site Anaconda à lista de sites permitidos e definir o proxy dentro do arquivo .CONDARC.Por padrão, as configurações de proxy são obtidas das variáveis de ambiente HTTP_PROXY e HTTPS_PROXY ou do sistema. Configurá-las aqui substitui o padrão.

Nota: Entre em contato com o suporte de TI para detalhes do servidor proxy.
  1. Solicite à equipe de TI para adicionar os seguintes domínios à lista de sites permitidos do firewall:
*.conda.anaconda.org  *.conda.binstar.org/numba/win-64/ *.conda.anaconda.org/ *.binstar.org/ *.anaconda.org/ *.repo.continuum.io/ *.pypi.python.org/
  1. Abra o arquivo .condarc com um editor de texto (por exemplo, Bloco de Notas) nos seguintes locais de pasta.
C:\users\<userprofile> C:\Program Files\ArcGIS\Pro\bin\Python
  1. No arquivo .condarc, insira as seguintes informações, substituindo o servidor proxy pelas informações de proxy fornecidas pelo suporte de TI.
canais:   - esri   - defaults proxy_servers: http: http://proxy.domain.com:8080 https: https://proxy.domain.com:8080 ssl_verify: False
  1. Execute a Janela de Comando do Python como um administrador, e execute o seguinte comando.
conda config --set ssl_verify false

Para garantir o acesso à internet a partir da máquina na qual estamos executando a instalação do conda, pode ser necessário abrir um site primeiro (por exemplo: https://abc.net.au) para garantir que a máquina foi autenticado no proxy de encaminhamento para permitir a conexão.

ID do Artigo:000022844