Calcular a latitude e longitude para feições de ponto

Last Published: April 25, 2020

Resumo

As instruções a seguir descrevem como usar o ArcMap para calcular a latitude e longitude dos pontos em uma classe de feição de ponto.

Procedimento

No ArcGIS 10.1 e em versões posteriores, a ferramenta Calcular Geometria pode ser usada para fornecer as latitudes e longitudes de uma classe de feição de ponto.

No ArcGIS 9.x e 10.0, um campo do tipo duplo pode ser preenchido com valores de latitude ou longitude usando o Código de Script VBA na Calculadora de Campo.

Versões ArcGIS 10.1 e posteriores:

1. Abre a tabela de atributos para a classe de feição de ponto no ArcMap. Não inicie uma sessão de edição.
  2. Clique no botão suspenso Opções da Tabela e selecione Adicionar Campo.
User-added image
  1. Na janela Adicionar Campo, nomeie o campo Lat (para latitude), com o tipo Duplo. Clique em OK. Repita esta etapa e crie outro campo chamado Long (para longitude).
User-added image
  1. Inicie uma sessão de edição (menu suspenso Editor > Iniciar Edição).
User-added image
  1. Destaque o campo Lat, clique com o botão direito no cabeçalho e selecione Calcular Geometria.
User-added image
  1. Na janela Calcular Geometria, verifique se a Propriedade lista a Coordenada Y do Ponto e use o sistema de coordenadas da estrutura de dados ou camada de feição. Defina as Unidades como desejado (neste cenário, Graus Decimais). Clique em OK.
User-added image
  1. Repita as etapas 5 e 6, aplicando a propriedade Coordenada X do Ponto ao campo Long.
  2. Os campos Lat e Long são preenchidos com dados de latitude e longitude.
User-added image

ArcGIS 9.x / 10.0:

1. Adicione um campo do tipo Duplo à tabela de atributos para armazenar valores de latitude ou longitude.
  2. Inicie uma sessão de edição.
  3. Abra a tabela de atributos.
  4. Clique com o botão direito no campo e selecione Calcular Valores.
  5. Marque a caixa de seleção Avançado.
  6. Cole o seguinte código na caixa Código VBA Pré-lógico:
Dim Output As Double
Dim pPoint As IPoint
Set pPoint = [Shape]
Output = pPoint.X
Anotação:
O código acima é para calcular a longitude. X deve ser alterado para Y a fim de calcular os valores de latitude.
  1. Digite Output na caixa de texto inferior.
  2. Clique em OK.

ID do Artigo:000008944