incerteza

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data quality] O grau para o qual o valor medido de alguma quantidade é estimado para variar do seu valor real. A incerteza pode surgir de uma variedade de fontes, incluindo limitações na precisão ou exatidão de um instrumento ou sistema de medição, erro de medição, integração de dados que usam diferentes escalas ou que descrevem fenômenos de maneira diferente, representações conflitantes dos mesmos fenômenos, a variável, natureza não quantificável ou indefinida dos fenômenos que estão sendo medidos, ou os limites do conhecimento humano. A incerteza é frequentemente usada para descrever o grau de precisão de uma medição.