erro

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data quality] Um valor medido, observado, calculado ou interpretado que difere do valor verdadeiro ou o valor que seria obtido por um observador perfeito utilizando equipamento perfeito e métodos perfeitos em condições perfeitas.
  2. [accuracy] Em um banco de dados GIS, um valor espacial ou de atributo que difere do valor verdadeiro. Um erro pode também ser entendido como a totalidade de informações erradas ou incertas em um banco de dados. Um erro espacial pode ser posicional (coordenadas incorretas) ou topológico (as feições não se conectam, se interseccionam ou se unem adequadamente). Um erro de atributo pode ser o resultado de quantidades ou descrições incorretas ou devido a valores ausentes ou inválidos.
    Há muitos processos que podem potencialmente introduzir erros em um banco de dados GIS, por exemplo, como resultado de erros humanos, instrumentos defeituosos, erros de digitalização de mapas, erros de escala de integração de dados, erros de coleta ou conversão de dados, e assim por diante.
  3. [Esri software] Em topologia de geodatabase, a violação de uma regra de topologia detectada durante o processo de validação.