topologia

URL copiada Compartilhar URL
  1. [Euclidean geometry] O estudo das propriedades e relações espaciais de figuras que permanecem inalteradas mesmo quando são dobradas, esticadas ou distorcidas de outra forma.
  2. [Esri software] Em geodatabases, o arranjo que restringe como as feições de ponto, linha e polígono compartilham a geometria. Por exemplo, linhas de centro de ruas e blocos do censo compartilham geometria e polígonos de solo adjacentes compartilham a geometria. A topologia do geodatabase define e impõe regras de integridade de dados (por exemplo, não deve haver lacunas entre polígonos) e consultas de relacionamento topológico, navegação, edição e construção de feição.