levantamento

URL copiada Compartilhar URL
  1. [surveying] O uso de princípios, instrumentos e métodos precisos para medir as características físicas ou geométricas da Terra. Os levantamentos são classificados pelos dados estudados ou pelos métodos utilizados. Os exemplos incluem geologia, solo, engenharia, lotes de terra e muitos mais.
  2. [cartography] Usar medições lineares e angulares e aplicar princípios de geometria e trigonometria para determinar os limites exatos, a posição ou a extensão de um trecho da superfície.
  3. [surveying] Medição de características físicas ou geométricas da Terra. As pesquisas geralmente são classificadas pelo tipo de dados estudados ou pelos instrumentos ou métodos utilizados. Os exemplos incluem pesquisas geodésicas, geológicas, topográficas, hidrográficas, terrestres, geofísicas, de solo, de minas e de engenharia.