resolução radiométrica

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] A sensibilidade de um sensor a pequenas flutuações na quantidade de energia no espectro eletromagnético. Há três aspectos dessa característica:
    1) A sensibilidade da largura de banda do sensor (largura total na metade do máximo, ou FWHM) determina a faixa de comprimentos de onda na banda de imagem específica do espectro eletromagnético que o sensor pode detectar.
    2) Normalmente, os sensores têm profundidade de 8, 11, 12, 14 ou 16 bits por banda. Quanto maior a profundidade de bits, maior será a resolução radiométrica potencial do sensor.
    3) A relação sinal-ruído (S/N) do sensor descreve a quantidade de informações de resolução do sinal dentro da banda. Por exemplo, dois sensores podem cada um retornar uma imagem contendo 8 bits de informações (256 possíveis níveis de cinza), mas um pode ter 60 S/N e o outro 120 S/N, ou o dobro da quantidade de informações de resolução do sinal.