quadrante

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems] Em um sistema de coordenadas retangulares, qualquer um dos quartos formados pela intersecção central dos eixos x e y que dividem um plano em quatro partes iguais. Media/quadrant.gif
  2. [Euclidean geometry] Um quarto de círculo medido a partir do centro, com um arco de 90 graus.
  3. [coordinate systems] As quatro divisões do sistema de coordenadas cartesianas, formadas pela intersecção dos dois eixos, rotuladas no sentido anti-horário a partir do quadrante superior direito pelos algarismos romanos I, II, III e IV. Como os sinais para ambas as coordenadas são positivos no quadrante I, esse é o quadrante usado para grades de mapas.