método de ordenação

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data analysis] Um tipo de análise de dados exploratória complementar ao agrupamento de dados na análise multivariada. A ordenação dispõe objetos que são caracterizados por valores em múltiplas variáveis (objetos multivariados) de modo que objetos semelhantes fiquem próximos uns dos outros e objetos diferentes fiquem mais distantes uns dos outros. As relações entre os objetos, em cada um dos vários eixos (um para cada variável), são então caracterizadas numericamente ou graficamente. Exemplos de métodos de ordenação incluem análise de principais componentes (PCA), análise de correspondência (CA) e assim por diante.