formulário normal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [database structures] Um conjunto de diretrizes para o design de estruturas de dados e tabela em um banco de dados relacional. Quando seguidas, as diretrizes de formulário normal evitam a redundância de dados, aumentam a eficiência do banco de dados e reduzem os erros de consistência. Diz-se que um banco de dados está no primeiro formulário normal (1NF), no segundo formulário normal (2NF), no terceiro formulário normal (3NF) e assim por diante, dependendo do nível de diretrizes do formulário normal seguidas em seu design. Na prática, 3NF é comumente utilizado, mas níveis mais altos raramente são utilizados.