1. [data structures] Em uma TIN, um dos três pontos do canto de um triângulo, topologicamente ligado a todos os triângulos que se encontram lá. Cada ponto de amostra em uma TIN se torna um nó na triangulação que pode armazenar valores z de elevação e valores de tag. Media/nodes.gif
  2. [Esri software] Em um geodatabase, o ponto que representa o ponto inicial ou final de um segmento, ligado topologicamente a todos os segmentos que se encontram lá.
  3. [network analysis] Um ponto onde uma linha termina ou onde duas ou mais linhas se juntam ou se cruzam em uma rede.
  4. [mathematics] Na teoria dos grafos, qualquer vértice em um grafo.