infravermelho de onda longa

URL copiada Compartilhar URL
  1. [physics] A banda do espectro eletromagnético com comprimentos de onda na faixa de 8 a 14 mm. Esta é a banda infravermelha térmica passiva (TIR), constituída inteiramente por energia térmica emitida. Frequentemente abreviado para LWIR ou TIR. Para imagens, os sensores podem obter uma imagem LWIR completamente passiva de objetos quentes que ocorrem naturalmente em uma paisagem sem a necessidade de iluminação solar.