krigagem

URL copiada Compartilhar URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Uma técnica de interpolação espacial usada para estimar valores em locais não medidos com base em valores conhecidos em locais próximos. Os valores conhecidos recebem pesos com base na distância entre os pontos medidos, os locais de previsão e o arranjo espacial geral entre os pontos medidos. A krigagem é única entre os métodos de interpolação porque fornece um método fácil para caracterizar a variância, ou precisão, das previsões. A krigagem é baseada na teoria de variáveis ​​regionalizadas, que assume que a variação espacial nos dados que estão sendo modelados é homogênea em toda a superfície (ou seja, o mesmo padrão de variação pode ser observado em todos os locais da superfície). A krigagem foi nomeada em homenagem ao engenheiro de minas sul-africano Danie G. Krige (1919-2013). Media/kriging.gif