interpolação

URL copiada Compartilhar URL
  1. [mathematics] A estimativa de valores de superfície em pontos não amostrados com base em valores de superfície conhecidos de pontos circundantes. A interpolação pode ser usada para estimar elevação, precipitação, temperatura, dispersão química ou outros fenômenos espaciais. A interpolação geralmente é uma operação de raster, mas também pode ser feita em um ambiente vetorial usando um modelo de superfície TIN. Há várias técnicas de interpolação conhecidas, incluindo spline e krigagem. Media/interpolation.gif
  2. [Esri software] No contexto da referência linear, o cálculo de valores de uma rota entre dois valores de medida conhecidos.
  3. [graphics (computing)] Em aplicativos animados, o processo de criação de quadros intermediários entre duas imagens, para que pareça que a primeira imagem se funde suavemente na segunda imagem.