unidade de medida inercial

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Um dispositivo que mede as taxas de aceleração linear (força) e angular (atitude) de um objeto. As IMUs são compostas por acelerômetros e giroscópios e são usadas para auxiliar com precisão na navegação de veículos aéreos e espaciais e para geoposicionamento direto de dados de sensores remotos. As IMUs são frequentemente integradas com sistemas GPS/GNSS e outros sensores auxiliares, como rastreadores estelares em satélites, para determinar a orientação. Frequentemente abreviado para IMU.