espaço da imagem

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data structures] O espaço de coordenadas x, y definido pelo número de colunas e linhas em um conjunto de dados raster. A origem do espaço da imagem é geralmente o centro do pixel superior esquerdo dos dados e é rotulada (0,0). O eixo x corresponde ao número de colunas no raster e o eixo y ao número de linhas. Para que dados raster sejam utilizados no software GIS, o espaço da imagem deve ser transformado em um sistema de coordenadas do mundo real por georreferenciamento.
  2. [digital image processing] Um método para localizar um pixel em um arquivo usando referência de linha e coluna (0,0) independente de qualquer sensor, referência geográfica ou outra referência de coordenada.