geodatabase

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data management] Um banco de dados ou estrutura do arquivo utilizado principalmente para armazenar, consultar e manipular dados espaciais. Os geodatabases armazenam geometria, um sistema de referência espacial, atributos e regras comportamentais para dados. Vários tipos de conjuntos de dados geográficos podem ser coletados dentro de um geodatabase, incluindo classes de feições, tabelas de atributo, conjuntos de dados raster, conjuntos de dados de rede, topologias e muitos outros. Os geodatabases podem ser armazenados em sistemas de gerenciamento de banco de dados relacional ou em um sistema de arquivos, como um arquivo geodatabase.