sistema de coordenadas geocêntricas

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems] Um sistema tridimensional de referência centralizado na Terra, no qual os locais são identificados pelos valores x, y e z. O eixo x está no plano equatorial e intersecciona o Meridiano principal (geralmente Greenwich). O eixo y também está no plano equatorial, está em ângulo reto com o eixo x e intersecciona o Meridiano em 90 graus. O eixo z coincide com o eixo polar e é positivo em relação ao pólo Norte. A origem está localizada no centro da esfera ou esferóide. Media/geocentric-coord-system.gif