modelo determinista

URL copiada Compartilhar URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Na modelagem espacial, um tipo de modelo ou parte de um modelo no qual o resultado é completo e exatamente conhecido com base em informações conhecidas. os componentes fixos ou não aleatórios de um modelo espacial. Os métodos de interpolação da distância ponderada inversa e curva paramétrica são deterministas, pois não têm componentes aleatórios. Os métodos de interpolação de krigagem e cokrigagem podem ter um componente determinista, geralmente denominado de tendência.