ponto de controle

URL copiada Compartilhar URL
  1. [surveying] Um local de coordenadas pesquisado com precisão para um recurso físico que pode ser identificado no solo. Os pontos de controle são usados ​​na análise e ajuste de mínimos quadrados como base para melhorar a precisão espacial de todos os outros pontos aos quais estão conectados. Os pontos de controle têm integridade conhecida, como um canto de seção do Public Land Survey System (PLSS).
  2. [accuracy] Um ponto de precisão conhecida usado ao georreferenciar dados de mapas, digitalizar dados de mapas em papel ou realizar operações de ajuste espacial, como rubber sheeting.