auto correlação

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] A correlação ou similaridade de valores, geralmente valores próximos a um conjunto de dados. Diz-se que os dados temporais exibem autocorrelação serial quando os valores medidos próximos no tempo são mais semelhantes aos valores medidos distantes no tempo. Diz-se que os dados espaciais exibem autocorrelação espacial quando os valores medidos nas proximidades no espaço são mais semelhantes aos valores medidos mais afastados um do outro.