Projeção cônica de área igual de Albers

URL copiada Compartilhar URL
  1. [cartography] Uma projeção de mapa cônica e conforme projetada para preservar os tamanhos relativos das áreas em um mapa. A projeção cônica de áreas iguais de Albers é particularmente útil ao mapear regiões com variações significativas de latitude, como países ou continentes, pois minimiza a distorção de área dentro da região selecionada. Idealizada em 1805 pelo cartógrafo alemão Heinrich C. Albers, também é conhecida como projeção de áreas iguais de Albers.