projeção conformal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [map projections] Uma projeção de mapa que preserva as formas e ângulos corretos de pequenas áreas. Em uma projeção conforme, as linhas da gratícula se interseccionam em ângulos de 90 graus e, em qualquer ponto do mapa, a escala é a mesma em todas as direções. Uma projeção conforme mantém todos os ângulos em cada ponto, incluindo aqueles entre as intersecções dos arcos; portanto, o tamanho das áreas fechadas por muitos arcos pode ficar distorcido. As projeções conformes são particularmente úteis para mapear linhas costeiras, limites ou outras características detalhadas. Exemplos de projeções conformes incluem a projeção de Mercator, a projeção cônica conforme de Lambert e a projeção transversal de Mercator. Media/conformal-projection.gif