Radiômetro Avançado de Alta Resolução

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Muitas vezes abreviado para AVHRR. Um sensor em satélites de órbita polar da Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (NOAA) para medir radiação visível, de ondas curtas, de ondas médias e de ondas longas (térmica) refletida ou emitida pela vegetação, cobertura de nuvens, linhas costeiras, água, neve e gelo. Os dados AVHRR são frequentemente usados ​​para previsão do tempo, superfície do mar e mapeamento da vegetação. A resolução AVHRR mais alta é de 1,1 km por pixel no nadir; a faixa é de 2.399,5 km.