sensoriamento remoto

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Coletar e interpretar informações sobre a superfície e o ambiente da Terra ou de outros corpos celestes à distância. O sensoriamento remoto coleta dados detectando a radiação que é naturalmente emitida ou refletida pela superfície do objeto ou pela atmosfera, ou detectando sinais transmitidos de um dispositivo e refletidos de volta para ele. Exemplos de métodos de sensoriamento remoto incluem fotografia aérea, radar e imagens de satélite.