FAQ : est-il possible d’attribuer des licences ArcGIS Enterprise par lots ?

Question

FAQ : est-il possible d’attribuer des licences ArcGIS Enterprise par lots ?

Réponse

Oui. Avec chaque nouvelle version d’ArcGIS Enterprise, Esri introduit des changements pour apporter de nouvelles fonctionnalités, telles que la prise en charge du Cloud, les options de conteneurisation et l’accès aux applications. Dans la version 10.8.1, la possibilité de créer des attributions de licences par lots a été ajoutée.

L’attribution par lots est particulièrement pertinente étant donné les modifications de licences qu’Esri a récemment annoncées pour ArcGIS for Power BI et ArcGIS Tracker. Pour fournir ces fonctions aux versions précédentes d’ArcGIS Enterprise, le support Esri a créé un script permettant d’attribuer les licences d’applications Premium ArcGIS à plusieurs utilisateurs à la fois. Ce script, adapté à ArcGIS for Power BI, est fourni en exemple.

Ce script est uniquement requis pour ArcGIS Enterprise 10.8.x par rapport à ArcGIS for Power BI.

Remarque : Avant d’exécuter ce script pour une application Premium, vérifiez que le fichier de licence ArcGIS Enterprise 10.7 ou 10.8 existant a été mis à jour et chargé dans Portal for ArcGIS. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Procédure : mettre à jour les fichiers de licence dans My Esri pour Portal for ArcGIS 10.7 et versions ultérieures.

Instructions

Le script et les instructions incluses sont empaquetées dans un notebook Jupyter. Ce script peut être exécuté dans les environnements suivants :

• Jupyter Notebooks dans ArcGIS Pro
  • ArcGIS Notebooks Server
  • Un autre environnement Jupyter Notebooks, à condition que l’API Python ArcGIS et que les bibliothèques pandas soient correctement chargées avant l’exécution

Ce script comporte quatre parties :

1. Identifie le SIG et connecte l’utilisateur avec les identifiants de connexion d’administrateur.
  2. Identifie quelle licence d’application Premium du fichier de licence le script va attribuer lorsqu’il sera exécuté (dans ce cas, Power BI) et présente le nombre de licences disponibles.
  3. Identifie les types d’utilisateurs et les ajoute à la liste de noms d’utilisateurs.
  4. Attribue les licences Power BI aux utilisateurs de la liste et exécute une vérification finale pour s’assurer que les licences sont correctement ajoutées.

Ces fonctions doivent être adaptées à votre environnement pour fonctionner correctement. Bien que cet exemple se rapporte à Power BI, le script peut être adapté pour réaliser d’autres attributions d’application Premium ArcGIS, telles qu’ArcGIS Tracker, ArcGIS Pro et d’autres.

Remarque : Si vous avez des questions ou rencontrez un problème avec ce script, rédigez un commentaire dans la section ArcGIS Enterprise de la communauté Esri. Les appelants autorisés avec des abonnements de maintenance actifs peuvent contacter le support technique Esri pour toute question ou tout problème liés à l’attribution de licences. Pour obtenir de l’aide sur la personnalisation du script pour des environnements spécifiques, contactez les services Esri. Les services Esri ont initié de nouveaux forfaits adaptés aux utilisateurs dont les besoins sont restreints et ciblés, qui peuvent convenir dans ce cas.

Related Information

Dernière modification: 3/25/2021

ID d’article: 000025263

Logiciel: ArcGIS Tracker (iOS) 20.2.0, 20.1.0, 19.4.0, 19.3.1, 19.3.0, 19.2.0, 19.1.1, 19.1.0