Procédure : créer des numéros séquentiels dans un champ en utilisant Python dans la calculatrice de valeurs de champs

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment créer des numéros séquentiels dans un champ en utilisant Python dans la calculatrice de valeurs de champs.

Procédure

Remarque :
Le code de cet article permet de générer des numéros séquentiels pour des données non triées selon l’ordre OID ou FID. Si les données sont triées sur un champ, les numéros générés se seront pas séquentiels.
  1. Créez un nouveau champ de type entier court.
  2. Définissez l’analyseur sur Python.
  3. Sélectionnez Show Codeblock (Afficher le bloc de code).
  4. Collez le code suivant dans Pre-Logic Script Code (Code de script Pre-Logic) :
    rec=0
    def autoIncrement():
     global rec
     pStart = 1
     pInterval = 1
     if (rec == 0):
      rec = pStart
     else:
      rec += pInterval
     return rec
  5. Collez le code suivant dans l’encadré plus petit sous Pre-Logic Script Code (Code de script Pre-Logic) :
    autoIncrement()
  6. Cliquez sur OK.