Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Procédure : créer des numéros séquentiels dans un champ en utilisant Python dans la calculatrice de valeurs de champs

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment créer des numéros séquentiels dans un champ en utilisant Python dans la calculatrice de valeurs de champs.

Procédure

Remarque :
Le code dans cet article permet de générer des numéros séquentiels pour des données non triées selon l’ordre OID ou FID. Si les données sont triées sur un champ, les numéros générés se seront pas séquentiels.
  1. Créez un nouveau champ de type entier court.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris le nouveau champ et sélectionnez Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs).
  3. Définissez l’analyseur (Parser) sur Python.
  4. Cochez la case Show Codeblock (Afficher le bloc de code).
  5. Collez le code suivant dans Pre-Logic Script Code (Code de script Pre-Logic) :
    rec=0
    def autoIncrement():
     global rec
     pStart = 1
     pInterval = 1
     if (rec == 0):
     rec = pStart
     else:
     rec += pInterval
     return rec
  6. Collez le code suivant dans l’encadré plus petit sous Pre-Logic Script Code (Code de script Pre-Logic) :
    autoIncrement()
  7. Cliquez sur OK (AJOUTER). L’image suivante présente l’exemple d’un champ comportant des numéros séquentiels renseignés par le code Python :
    An image of a field with sequential numbers.

Informations associées

Dernière modification: 1/6/2022

ID d’article: 000011137

Logiciel: ArcGIS for Desktop Advanced 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS for Desktop Basic 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS for Desktop Standard 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS-ArcEditor 10 ArcGIS-ArcInfo 10 ArcGIS-ArcView 10