configurer ArcGIS Desktop pour l’exécuter avec une carte graphique différente

Last Published: July 6, 2021

Résumé

Remarque : La solution décrite est une solution partielle qui permet d’exécuter ArcGIS Desktop avec une carte graphique opérationnelle tout en réparant la carte impliquée pouvant être à l’origine du blocage du logiciel. Il est important de comprendre que le dépannage des cartes graphiques dépasse le périmètre du support technique Esri, il est donc conseillé d’appliquer l’alternative décrite dans l’article de la base de connaissances d’Esri : Problème : le conflit avec la carte graphique peut entraîner l’arrêt brutal d’ArcMap.
La présente alternative peut être utilisée pour les applications ArcGIS Desktop si les arrêts brutaux sont la conséquence de conflits avec une carte graphique. Dans ce scénario, l’ordinateur est équipé de plusieurs cartes graphiques. Pour le vérifier, il suffit d’ouvrir le gestionnaire de périphériques Windows > Cartes graphiques sur l’ordinateur.

Procédure

1. Ouvrez Paramètres Windows et sélectionnez Système.
1 System.jpg
  1. Dans le menu de navigation, sélectionnez l’onglet Affichage.
  2. Sur la droite, faites défiler la liste et cliquez sur Paramètres graphiques.
2 Graphic Settings.jpg
  1. Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option Application de bureau.
  2. Cliquez sur Parcourir et ajoutez le fichier exécutable d’ArcMap qui se trouve dans l’emplacement suivant :
C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.8\bin\ArcMap.exe
3 Desktop App.jpg
  1. Une fois le fichier ajouté, cliquez sur Options et sélectionnez une autre carte graphique disponible.
4 Change video card.jpg
7. Enregistrez les modifications apportées et lancez ArcMap. Comme il est d’usage, redémarrez l’ordinateur.

ID d’article:000025975

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).