impossible d’afficher, d’emprunter et de remettre des licences flottantes dans ArcGIS Administrator

Last Published: April 25, 2020

Description

Il arrive que les utilisateurs ne puissent pas afficher, emprunter et remettre des licences flottantes dans ArcGIS Administrator. Dans les images ci-dessous, le dossier Availability (Disponibilité) d’ArcGIS Administrator est vide et le dossier Borrow/Return (Emprunter/Remettre) affiche le message « Le serveur de licence, localhost, n’est pas configuré pour prendre en charge l’emprunt de licences ou il n’est pas en cours d’exécution. Contactez votre administrateur de licences pour activer l’emprunt de licences sur ce serveur ».

Image of the ArcGIS Administrator pane showing the license availability folder is empty

Image of the borrow/return folder showing the message the license server, localhost, is not configured and to contact licence administrator

Cause

Pendant l’installation, certains fichiers sont manquants et altérés, ce qui empêche ArcGIS Administrator de communiquer correctement avec ArcGIS License Server Administrator. Ainsi, les licences flottantes n’apparaissent pas dans ArcGIS Administrator et les utilisateurs ne peuvent pas les afficher, les emprunter ni les remettre.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, réparez le logiciel ArcGIS Desktop 10.X. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à la fenêtre Programmes et fonctionnalités. Consultez l’une des documentations suivantes selon la version de Windows utilisée :
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ArcGIS Desktop 10.X, puis cliquez sur Désinstaller/Modifier. Lorsqu’une fenêtre contextuelle vous invitant à désinstaller ou modifier une application s’affiche, cliquez sur Oui.

Image showing the Program and Features pop-up window prompt to uninstall or change an application

3. Dans la fenêtre de maintenance du programme, sélectionnez Réparer et cliquez sur Suivant > Installer > Terminer.

Image showing the Program Maintenance window to select Repair

Image showing the Ready to Repair wizard is ready to begin installation

Image showing the program has been successfully installed and the Finish button

ID d’article:000019756

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).