joindre deux champs ne renvoie aucune valeur correspondante dans ArcGIS Pro

Last Published: February 8, 2023

Description

Dans ArcGIS Pro, lorsque vous tentez de joindre deux champs communs à différentes tables à l’aide de l’outil Ajouter une jointure, aucune valeur correspondante n’est renvoyée dans la table jointe.

La table jointe provient des couches Day 1 et Day 1_CSV. Les deux champs communs dans la table jointe sont altitudes et altitude pour lesquels aucune valeur correspondante n’est renvoyée dans la table. Le type de données des altitudes est un nombre flottant.

Cause

Le problème est lié au fait que les types de données des champs communs ne correspondent pas.

Solution ou alternative

Le type de données des champs communs doit être identique pour pouvoir joindre une couche, ou une table, à une autre dans ArcGIS Pro. Ainsi, il est impossible de joindre un champ de nombre flottant à un champ de nombre double. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Pro : Joindre les attributs d’une table.

Pour résoudre ce problème, changez le type de données de l’un des champs selon le type de données de l’autre champ en créant un champ dans la table attributaire de la couche et en le renseignant à l’aide de l’outil Calculer un champ. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre, reportez-vous à la rubrique Procédure : modifier le type de données d’un champ existant dans ArcGIS Pro.

L’image ci-dessous illustre les valeurs correspondantes renvoyées dans la table jointe lors de la jointure de deux champs de même type de données dans ArcGIS Pro.

La table jointe provient des couches Day 1 et Day 1_CSV. Les deux champs communs dans la table jointe sont altitude et altitude pour lesquels des valeurs correspondantes sont renvoyées dans la table. Le type de données pour altitude est maintenant Double.

ID d’article:000025381