utiliser les hyperliens pour voir plusieurs photos correspondant à un même point

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans certaines circonstances, lorsque vous utilisez l’outil Photos géotaguées vers points, plusieurs photos peuvent correspondre à un même point ou peuvent être collectées en un même point. Ainsi, un haut lieu touristique sur une carte peut contenir plusieurs photos de diverses origines, prises par différentes personnes. Dans ce cas, il est possible d’utiliser des hyperliens pour afficher les photos.

Procédure

Les instructions suivantes décrivent la procédure pour afficher plusieurs photos concernant un même point :

1. Dans ArcMap, accédez à la fenêtre Table des matières (Table of Contents), cliquez avec le bouton droit sur les points et cliquez sur Properties (Propriétés).
  2. Dans la fenêtre Properties (Propriétés), sélectionnez l’ongletDisplay (Affichage) et accédez à la section Hyperlinks (Hyperliens).
  3. Cochez la case Support Hyperlinks using the Field (Gestion des hyperliens avec le champ) dans la liste déroulante, sélectionnez le champ contenant les photos et cochez le bouton d’option Document.

Image of the Display tab

4. Cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur OK.
  5. Accédez à la barre d’outils Outils dans ArcMap et cliquez sur l’outil HyperlienHyperlink Tool icon . Pour plus d’informations, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Utilisation des hyperliens.
  6. Cliquez sur un point ; une boîte de dialogue relative à l’hyperlien s’affiche et présente les différentes photos associées au point en question.

ID d’article:000017524