symboliser des points selon plusieurs valeurs attributaires dans ArcGIS Pro

Last Published: June 5, 2020

Résumé

ArcGIS Pro propose plusieurs méthodes pour symboliser les couches d’entités en fonction du type de données. Dans certains cas, il est nécessaire de symboliser des données ponctuelles basées sur plusieurs valeurs attributaires.

Cet article décrit l’une des méthodes de symbolisation qui consiste à symboliser les points avec des couleurs et des tailles différentes en fonction des valeurs des différents champs afin de permettre la distinction des points.

Procédure

1. Symbolisez la couche ponctuelle avec des valeurs uniques et sélectionnez le champ contenant l’attribut sur lequel baser la symbologie de couleur. Pour connaître la procédure à suivre, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Pro : Valeurs uniques.
  2. Cliquez sur l’icône Vary symbology by attribute (Varier la symbologie par attribut) Image de l’icône Vary Symbology by attribute (Varier la symbologie par attribut) dans la même fenêtre Symbology (Symbologie).
  3. Sélectionnez Size (Taille), puis sélectionnez le champ à symboliser.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Set an expression (Définir une expression) pour définir une expression sur les valeurs des champs sélectionnés. Dans certains cas, les valeurs du champ sélectionné sont trop élevées pour être symbolisées sur la carte. Dans cet exemple, le nombre de touristes est divisé par 100 pour réduire la taille du symbole.
Image de la fenêtre Symbology (Symbologie)

Pour plus d’informations sur la variation de la taille (ou de la largeur) des symboles, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Pro : Varier la symbologie par taille.

L’image ci-dessous affiche les points symbolisés en fonction de deux champs, un comportant des couleurs différentes pour chaque valeur et l’autre étant basé sur la taille.

Image des points symbolisés en sortie

ID d’article:000022108