Envoi impossible. Non-concordance du type de données de géodatabase

Last Published: January 20, 2023

Message d’erreur

Dans ArcGIS Field Maps, l’envoi d’un formulaire pour une table associée renvoie le message d’erreur suivant :

Error:
Unable to submit. Geodatabase data type mismatch.

ArcGIS Field Maps (Android)

Message d’erreur dans ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (iOS)

Message d’erreur dans ArcGIS Field Maps.

Cause

Les types de données des champs Primary Key (Clé primaire) et Foreign Key (Clé étrangère) ne correspondent pas lors de la création de la classe de relations dans ArcGIS Desktop.

Solution ou alternative

Pour résoudre le problème, modifiez le type de données du champ de la couche d’entités pour qu’il corresponde au type de données du champ de la table autonome.

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro.
  2. Supprimez la classe de relations entre la couche d’entités et la table autonome.
    1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le dossier Databases (Bases de données), puis la géodatabase de votre choix.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe de relations et sélectionnez Delete (Supprimer).
Options sous une classe de relations dans la fenêtre Catalog (Catalogue) d’ArcGIS Pro.
  1. Dans la fenêtre Delete (Supprimer), cliquez sur Yes (Oui).
  1. Ajoutez un nouveau champ à la couche d’entités avec le type de champ souhaité et utilisez l’outil Calculate Field (Calculer un champ) pour renseigner les valeurs du nouveau champ avec les valeurs du champ d’origine. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la rubrique Procédure : modifier le type de données d’un champ existant dans ArcGIS Pro.
Session de mise à jour d’une table attributaire dans ArcGIS Pro.
  1. Créez une nouvelle classe de relations et utilisez le champ nouvellement créé comme clé primaire ou clé étrangère. Pour des instructions plus détaillées pour ArcGIS Field Maps, reportez-vous à la rubrique Procédure : configurer des tables associées dans ArcGIS Pro.
  2. Remplacez la couche d’entités web. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Pro : remplacer une couche d’entités web.
  3. Dans ArcGIS Online, activez la mise à jour sur la couche d’entités mise à jour.
    1. Connectez-vous à ArcGIS Online.
    2. Cliquez sur Content (Contenu) > My Content (Mon contenu).
    3. Accédez à la couche d’entités hébergée, cliquez sur More Options (Autres options) Icône More Options (Autres options)., puis sur View item details (Afficher les détails des éléments).
    4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
    5. Dans la section Feature layer (hosted) (Couche d’entités [hébergée]), cochez la case Enable editing (Activer les mises à jour).
    6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Ajoutez la couche d’entités hébergée à la carte web dans ArcGIS Online.
    1. Sur la page Content (Contenu), accédez à la carte web, cliquez sur More Options (Autres options) Icône More Options (Autres options). et sélectionnez Open in Map Viewer (Ouvrir dans Map Viewer).
    2. Supprimez l’ancienne version de la couche d’entités hébergée de la carte web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Online : Organiser les couches (Map Viewer).
    3. Ajoutez la couche d’entités mise à jour à la carte web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Online : Parcourir les couches.
    4. Enregistrez la carte Web. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Online : Enregistrer les cartes (Map Viewer).
  5. Ouvrez l’application web ArcGIS Field Maps et connectez-vous à l’aide des mêmes informations d’identification que celles utilisées dans ArcGIS Online.
  6. Configurez le formulaire pour la carte web récemment enregistrée. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Field Maps : Configurer le formulaire.
Note:
Configure the form under Tables, not Layers.
Page de configuration du formulaire sur le site web ArcGIS Field Maps.

Les images ci-dessous montrent les formulaires soumis avec succès dans ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (Android)

Message envoyé dans ArcGIS Field Maps.

ArcGIS Field Maps (iOS)

Message envoyé dans ArcGIS Field Maps.

ID d’article:000028998

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).