validation

URL copiée Partager l'URL
  1. [data quality] Processus d’évaluation, à l’aide de méthodes formelles, de l’intégrité et de la correction des données ou d’une mesure.
  2. [modeling] En modélisation, évaluation d’une méthode qui vise à montrer si elle évalue le paramètre concerné et non autre chose.
  3. [data quality] Processus de comparaison des règles de topologie par rapport aux entités d’un jeu de données. Les entités qui violent les règles sont marquées comme entités d’erreurs. La validation de la topologie est généralement effectuée après la définition des règles de topologie initiales, après la modification des classes d’entités, ou si des classes d’entités ou des règles supplémentaires sont ajoutées à la topologie de carte.