validation croisée

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Procédure qui permet de tester la qualité d’une distribution de données prévue. Dans le cadre de la validation croisée, une donnée dont la valeur est connue indépendamment est supprimée du jeu de données et le reste des données est utilisé pour prévoir sa valeur. La validation croisée intégrale s’effectue en supprimant, l’une après l’autre, chaque donnée du jeu de données et en utilisant le reste des données pour prévoir sa valeur.