transparence

URL copiée Partager l'URL
  1. [graphics (map display)] Technique qui combine des jeux de données plus ou moins opaques afin de révéler, souligner et transmettre les informations contenues dans les données.
  2. [visualization] Dans les SIG, la transparence et son opposé, l’opacité, mesurent à quel point il est possible de voir à travers une entité ou une couche. Par exemple, l’augmentation de la transparence d’une couche permet de mieux voir ses sous-couches.