analyse d’un modèle spatial

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial analysis] Processus d’identification et de quantification des modèles géographiques ou de la configuration des entités et des objets. Permet de comprendre le comportement des phénomènes géographiques et comparer les modèles de différentes distributions ou périodes. L’analyse d’un modèle spatial incorpore l’espace (proximité, superficie, connectivité et d’autres relations spatiales) directement dans l’analyse statistique des distributions et modèles spatiaux.